MODELE TIMBER

La cuisine comme partie intégrante de l’architecture de la pièce.

La cuisine fait partie de l’architecture de la pièce, elle sépare la pièce tout en s’ouvrant sur le salon.
Trois matériaux très différents donnent ici le ton: bois laqué mat, Resopal mat et brillant et un verre brillant éclairé. L‘aspect particulièrement naturel des façades en bois véritable „Timber“ des armoires hautes en chêne cuivre avec sa structure de surface aux traces de découpe, perceptible au toucher, crée une ambiance chaude et confortable dans la pièce.
Les façades au placage chêne vertical sont conçues par image. Cela signifie que le veinage se poursuit sur plusieurs façades sur toute la hauteur de chaque meuble.

La structure des traces de découpe est horizontale, ce qui donne une structure nouvelle et très intéressante. Les Surfaces en stratifiés Resopal en mat-satiné, de couleur „magnolia“, font ressortir l’îlot de préparation qui vient se placer en perpendiculaire dans l’ouverture et permet d’avoir une vue sur la salle de séjour.

Les armoires vitrées éclairées „Ambience“ encadrent l‘ouverture, leur disposition en L reflète la forme en L de l‘îlot. Les lampes LED placées en bordure des étagères, procurent des effets de lumière sans éblouissement.

Le contact est sans fil via des rails à basse tension qui sont intégrés dans les côtés des parois.

Les étagères peuvent ainsi être facilement retirées et déplacées. Le système LEICHT d’éclairage des meubles «Ambience » a reçu le Prix du Design iF 2011.

Le verre est aussi utilisé comme plan de travail - Il est ici cependant réalisé en mat-satiné et donc particulièrement adapté et résistant pour un usage quotidien dans la cuisine. Le dessous du plan de travail en verre est laqué dans une teinte choisie dans la palette de couleurs RAL « Classic » et qui se rapproche le plus de la teinte des façades de la cuisine.

Vu de la salle de séjour, le mur de support autonome bleu avec les meubles intégrés, a une fonction de séparation et d’équipement de la pièce en même temps. En raison de la grande ouverture du mur au-dessus du plan de travail et des armoires éclairées „Ambience“ placées en forme de L, l’ouverture et la clarté de l‘architecture de la pièce sont préservées.